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---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

에어프라이어로 통삼겹살 만들기

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전부터 유튜브 먹방 영상 보면서
에어프라이어로 통삼겹살 꼭 해먹어 보고 싶다고 생각했었는데 드디어 해먹었어요.

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단한 에어프라이어 통삼겹 만들기 포스팅해볼게요!

먼저 통삼겹살을 준비해 주세요.

마트에 가서 삼겹살 썰지 말고 통으로 잘라달라고 하시면 이렇게 주셔요ㅎ ㅎ

가격은 이 두 덩어리에 16000원이에요.

해동된 삼겹살을 지방 쪽에 위 사진처럼 벌집 모양으로 칼집을 내주세요.
고기에 간이 잘 베고 속까지 잘 익게 하기 위한 작업이에요.

지방 쪽이 아닌 곳에 칼집을 많이 하게 되면 육즙이 손실될 수 있기 때문에
지방 쪽에만 칼집을 내주세요.

육즙이 빠져나가는 걸 막기 위해 올리브유를 삼겹살에 구석구석 발라주세요.

올리브유를 바른 후에 후추와 소금도 구석구석 뿌려서 간이 배도록 해줬어요.

소금과 후추로 간을 다 해줬으면 에어프라이어에 간격을 두고 넣어줍니다.

180도에서 30분 익혀주고 뒤집어가면서 15분씩 더 해줬어요.
통삼겹이라 두껍기 때문에 속까지 확실하게 익을 수 있도록
충분히 에어프라이어를 해주셔야 돼요.

짠!!! 완성된 통삼겹살이에요!!!

하나는 통으로, 하나는 적당한 크기로 썰어서 먹었어요.
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉해요.
고기가 뻑뻑하지 않고 부들부들해서 보쌈 먹는 기분이에요ㅜ ㅜ

파김치랑 묵은지랑 같이 먹었더니 너무너무 맛있었어요!

에어프라이어만 있으시면 재료도 간단하고 방법도 쉬우니까
통삼겹살 사서 한번 해 드셔보세요.
후회 안 하실 거예요!


진~짜 맛있었거든용😋💜

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