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---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

집에서 바삭바삭한 탕수육 만들기

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집에만 있으니까 가족끼리 집에서 이것저것 만들어 먹는 거 같아요ㅎ ㅎ

오늘은 탕수육을 만들어 먹기로 해서 탕수육 만드는 과정을 포스팅 하려구요!

집에서 바삭바삭한 탕수육을 만드는 방법 알려드릴게요.


탕수육 만드는데 필요한 재료는 고기, 전분가루, 다진 마늘, 소금, 후추에요.

탕수육 소스를 만드는데 필요한 재료는
물, 설탕, 간장, 식초, 전분 물, 채소랑 과일
(오이, 당근, 목이버섯, 후르츠 칵테일 통조림 등)이 있어요.

소스에 원하시는 재료 추가하셔서 만드시면 됩니다.


먼저 고기에 핏물을 꽉 짜서 제거해 주세요.
저는 그냥 집에 있던 목살을 사용했어요.


핏물을 제거해 준 고기에 다진 마늘과 소금, 후추를 발라서
고기의 잡내를 잡아주고 밑간을 해줍니다.


전분가루에 물을 부어 물과 전분 앙금이 분리 되도록 해주세요.


재워둔 고기는 탕수육 만드는데 적당한 크기로 썰어줍니다.


고기를 써는 동안 물과 전분 앙금이 분리되었어요.


물을 버려주고 전분 앙금만 남겨줍니다.
여기에 적당한 크기로 잘라놓은 고기들을 넣고 섞어줄 거에요.

처음에는 뻑뻑하고 잘 안 섞이는 거 같지만 계속하다 보면 잘 섞여요!


이렇게 고기에 전분가루가 잘 입혀졌으면


냄비에 식용유를 부어주고 기름이 팔팔 끓을 때


고기를 넣어서 잘 튀겨줍니다.

다 튀겨준 후에 다시 한 번 더 튀겨주세요.
그럼 더 바삭바삭 노릇노릇해져요ㅎ ㅎ

이제 탕수육 소스를 만들어볼게요.



후라이팬에 물을 적당량 부어주세요.


설탕은 두세 스푼 넣어주세요.


간장도 두 스푼 넣어주세요.


탕수육 소스의 새콤달콤한 맛을 위해 식초도 두 스푼 넣어주세요.


파인애플을 숭덩숭덩 잘라서 넣어줬어요.


오이 넣는 사진은 못찍었어요ㅠ ㅠ

오이도 넣어주고 예쁜 색감을 위해 당근도 넣어줬어요.


이제 전분 물만 넣어주면 완성이에요.
전분 물을 넣게 되면 묽었던 소스에 중국집에서 먹는 탕수육 소스처럼 점성이 생겨요.


짜잔 새콤달콤 탕수육 소스 완성!


집에서도 이렇게 맛있는 탕수육을 해먹을 수 있다는 게 너무 행복해요😋

고기는 부드러운데 겉 튀김은 바삭바삭하고,
소스도 새콤달콤 맛있어요👍🏻👍🏻👍🏻


완전 대성공!!!

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