SNS를 보다가 우연히 유부초밥 영상이 나왔는데 먹고 싶어져서 유부초밥을 만들어 봤어요.
양은 4인분 양이고 유부는 총 28매 들어있다고 적혀있습니다.
스테비올배당체, 합성향료, 빙초산, 카라멜색소가 첨가되지 않았다고 4無첨가 표시가 되어있어요😃
유부는 두부를 얇게 썰어 튀긴 제품으로, 콩 영양소가 가득 함유된 고단백 영양 식품!
식초 소스에는 사과 농축 과즙이 함유🍎!
조미 볶음은 참깨, 흑참깨, 당근, 파 등으로 고소함 +++!
제품 구성은 이렇게 유부와 식초 소스 그리고 조미 볶음이 2인분씩 나눠서 포장되어 있어요.
따로 준비해야 할 것은 밥뿐이에요ㅎ ㅎ
유부초밥을 만들 때 따뜻한 밥보다는 식혀서 만들어 먹는 게
개인적으로 식감도 맛도 더 좋은 거 같아서 저는 밥을 꺼내놓고 식을 때까지 기다려줬어요.
유부도 포장 봉지를 개봉한 후에 조미액을 살짝 짜서 준비해 줬어요.
(조미액을 너무 많이 짜버리면 맛이 안나기 때문에 적당히만 짜주세요!)
밥이 어느 정도 식었으면 식초 소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
(포장에는 조미 볶음도 식초 소스와 같이 넣어 섞어주라고 나와있는데 이렇게 하는 거보다
마지막에 찍어주는 게 모양이 더 먹음직스럽고 예뻐서 저는 섞어주지 않았어요 ㅎ ㅎ)
준비한 유부에 밥을 뭉쳐가며 눌러 담아서 모양을 이쁘게 잡아줍니다.
밥을 잘 눌러 담은 유부초밥에 조미 볶음을 한번 콕 찍어주면 이쁘고 먹음직스럽게 유부초밥이 만들어져요!
다 만든 유부초밥을 예쁜 접시에 올려준 후에 같이 먹을 비엔나 소세지를 문어 모양으로 칼집 내어 구워줬어요😝
이렇게 이쁘게 플레이팅까지 해주니까 쉽고 간단하게 먹음직스러운 요리가 뚝딱 완성👍🏻
만드는데 10분도 안 걸린 거 같은데
만드는 시간에 비해 너무 맛있게 먹었어요😋
요리하기 번거로울 때 간단하게 해먹을 수 있고 피크닉 가서도 맛있게 먹을 수 있는
영양만점 유부초밥 만들어보세요!
추천추천🥰
'---송이로그--- > 오늘은 내가 방구석 요리사' 카테고리의 다른 글
콜팝 떡강정 만들기 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
투썸 오레오 크림치즈케이크 만들기 (0) | 2020.03.10 |
식당에서 먹는 콘치즈 만들기 (4) | 2020.03.09 |
과일 모찌 딸기 모찌 만들기🍓 (0) | 2020.03.09 |
가족들과 집에서 맛있는 김밥 만들기 (0) | 2020.03.05 |