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---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

투썸 오레오 크림치즈케이크 만들기

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SNS에서 요즘 유행하는 오레오 크림치즈 케이크 만들기 저도 해봤어요ㅎ ㅎ

맛있는 케이크 만들러 고고😘


만드는 데에는 오레오 과자, 생크림, 크림치즈, 케이크 담을 통이 필요해요.

투썸에서 파는 오레오 크림치즈 케이크와 맛이 같다고 하는데
저는 평소에 오레오나 쿠앤크 맛을 좋아하지 않아서
돈 주고 사 먹거나 집에 있어도 잘 먹지 않거든요ㅜ ㅜ

정말 당길 때 일 년에 한두 번 먹는 정도예요.
그래도 오레오 씬즈는 오레오 중에 그나마 먹는 편이라 추가로 준비해봤어요!


먼저 오레오 과자를 크림과 과자로 분리시켜 줄 거예요.
손으로 뜯어서 해보니까 과자가 자꾸 부서지길래 칼로 가운데를 잘라서 깔끔하게 분리해 줬어요.


저는 요 크림치즈 한 통을 전부 사용할거예요.


분리해놓은 크림에 크림치즈를 한 통 다 넣고 잘 섞어주세요.

크림치즈를 크림 양에 맞게 조금만 사용하려고 처음에 2/3만 넣었더니 달더라구요.
과자랑 같이 먹으면 더 달 거 같아서 그냥 통째로 넣어줬어요.

투썸 오레오 크림치즈 케이크와 같은 맛을 내려면 크림치즈와 크림을 섞은 후에
생크림도 적당량 넣고 석어주셔야 해요!

저는 생크림도 좋아하지 않아서 그냥 생략해 주었어요.

어느 정도 잘 섞어주었으면 이제 통에 담아볼게요.


저는 이렇게 귀여운 하트 통 두 개를 깨끗이 닦아서 준비했어요.


가장 밑에 만들어놓은 크림을 발라주고


오레오 쿠키 하나 깔아준 다음


오레오 과자를 잘게 부셔서 뿌려줬어요.


그 위에 크림을 또 한 번 깔아주고,


위 과정을 반복해 주시면 오레오 크림치즈 케이크 완성이에요😃

냉장보관하시고 2~3일 이내에 드시면 돼요!


꾸덕꾸덕 너무 맛있어요ㅜ ㅜ

오레오 안 좋아해도 맛있게 먹을 수 있는 너무 달지 않은 크림치즈 케이크에요💛


당떨어질때 한입 떠먹으면 꿀맛 인정🐷🧡

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