본문 바로가기

---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

식당에서 먹는 콘치즈 만들기

728x90
반응형


식당에서 나오는 콘치즈 너무 맛있죠 ㅎ ㅎ
저도 콘치즈 너무 좋아해서 식당에서 콘치즈 나오면 한 번 더 달라고 하고 싶은데
이젠 눈치 보여서 못하겠어요ㅠ ㅠ

어릴 때는 서비스로 리필 해주셨는데 ,, 그립,,🥺


콘치즈 만들때 필요한 재료들이에요.

👉🏻스위트콘🌽 한 캔, 우유🥛 한 스푼, 마요네즈 세 스푼, 설탕 두 스푼, 버터 한 스푼, 모짜렐라치즈 140g


1. 스위트콘 캔을 뜯어줍니다.


2. 채에 넣고 물기를 제거해 줍니다.


3. 그릇에 옮겨 담고 마요네즈를 세 스푼 넣어줍니다.


4. 우유 한 스푼을 넣어줍니다.


5. 달달한 맛을 위해 설탕도 두 스푼 넣어줍니다.
(단맛이 싫으시면 안 넣으셔두 돼요!)


6. 잘 섞어줍니다.


7. 버터 한 스푼을 팬에 넣고 녹여줍니다.


8. 옥수수를 녹인 버터 위에 부어줍니다.


9. 옥수수 위에 치즈를 골고루 뿌려줍니다.


10. 뚜껑을 덮고 1~2분정도 기다려줍니다.


짠 맛있는 콘치즈가 완성됐어요🥰

위에 파슬리 살짝 뿌려주면 더 이뻤을텐데 스킵했어용ㅎ ㅎ


만든지 십분만에 동생이랑 둘이서 다먹었어요ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

진짜 식당에서 나오는 콘치즈처럼 맛있어요ㅠ ㅠ
어릴 때 식당 가면 콘치즈 기본 두 번씩은 리필해 먹은 거 같은데
집에서도 쉽고 간편하게 만들 수 있어서 좋은 거 같아요!!

조금 더 달달했어도 맛있을 거 같아용😆
전 달달 러버🧡

옥수수는 진짜 다 맛있는거 같아용
옥수수 체고체고👍🏻

728x90
반응형