블로그 제 공간이다보니까 좋아하는 음식만
자꾸 만들게되는,,
그래서 오늘은 맛있는 매콤달콤 골뱅이 비빔국수!
저희 집은 골뱅이 국수를 굉장히 좋아해서 자주 만들어 먹어요.
쫄깃한 식감에 매콤 달콤한 맛이 일품인 골뱅이 비빔국수 만드는 방법을 소개할게요.
비빔국수 재료에는 소면, 삶은 달걀, 채 썰은 오이가 필요하고
양념 재료에는 진간장, 식초, 사과, 양파, 매실액, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 고추장, 사이다, 참기름이 필요해요.
먼저 비빔국수 양념에 필요한 간사과, 간양파를 믹서에 갈아서 만들어주세요.
2~3인분 기준 양파 1/2, 사과 1/2가 필요하지만 저는 양파가 너무 커서 1/3만 사용했고,
사과가 좀 작아서 가운데 씨 부분만 빼고 잘라서 다 넣어줬어요ㅎ ㅎ
이렇게 갈아주시면 돼요!
간사과와 간양파가 준비됐으니까 이제 양념을 만들어 볼게요.
간장 세 스푼
식초 세 스푼
설탕 세 스푼
(달달한 비빔국수 좋아하시면 취향에 맞게 조금 더 넣어주세요.)
매실액 세 스푼
사과 간 것, 양파 간 것
다진 마늘 한 스푼
다진 생강 조금
고춧가루 세 스푼
고추장 네 스푼
사이다 세 스푼
비빔국수 양념 완성!
골뱅이 캔을 따서 물을 빼주시고
골뱅이를 적당한 크기로 잘라주세요.
삶은 소면에 넣어줄 재료들이에요!
이제 물을 끓여주시고
소면을 삶아줍니다.
(물이 팔팔 끓어서 넘치려 할 때 물 한 컵을 넣어주시는데 이 과정을 세 번 반복해 주세요.)
면이 다 익었으면 면이 퍼지지 않도록 얼음 물에 잘 헹궈주세요.
물기를 잘 빼주시면 됩니다.
아까 준비해 뒀던 양념장과 골뱅이, 삶은 달걀, 오이를 이쁘게 삶은 소면 위에 올려주시면
매콤달콤 맛있는 골뱅이 비빔국수 완성이에요!
참기름과 깨소금을 넣고 같이 비벼주세요ㅎ ㅎ
양념 만드는 게 살짝 많이 귀찮지만 정말 맛있으니까 시간 널널할 때 꼭 만들어 먹어보세요😆
가족들도 이거 맛보고 난 후 계속 만들어달라고 할정도로
진짜진짜 맛있었어요..
완전 강추👍🏻👍🏻👍🏻
'---송이로그--- > 오늘은 내가 방구석 요리사' 카테고리의 다른 글
아침에 간단히 먹기 좋은 과일주스 만들기 (맛있는 사과 바나나 주스) (0) | 2020.03.16 |
---|---|
블랙 타피오카펄 삶는방법 (+ 홈카페 버블티 만들기) (2) | 2020.03.15 |
너무 쉬운 딸기 에이드 만들기🍓 (0) | 2020.03.14 |
또 먹고싶은 돼지고기 김치찌개 만들기 (2) | 2020.03.13 |
SNS에서 핫한 달고나 커피 실패 없이 만들기 (0) | 2020.03.12 |