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---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

SNS에서 핫한 달고나 커피 실패 없이 만들기

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두 번이나 실패하고 만들기 두려웠는데 마음먹고 다시 한번 도전해봤어요!

실패 없는 달고나 커피 만들기 시작해볼게용🤗


준비물은 커피, 설탕, 물로 정말 간단해요.
커피 설탕 물의 비율은 1 : 1 : 1 입니다.


먼저 커피를 컵에 넣어줄게요.
저는 카누 다크로스트 3봉지를 넣어줬어요.

⭐️실패 없는 달고나 커피 만들기 꿀팁⭐️
커피 가루의 입자가 작을수록 성공 확률이 높대요!


설탕도 커피와 같은 비율로 넣어줍니다.
(커피가루가 세 스푼 나와서 똑같이 세 스푼 넣어줬어요.)


따뜻한 물도 세 스푼 넣어줍니다.
(스푼 가득 넘치게 안하고 조금 아쉽게 넣어줬어요.)

⭐️실패 없는 달고나 커피 만들기 꿀팁⭐️
물이 적을수록 거품이 잘 올라온대요!


재료를 다 넣었으면 잘 섞어주세요.
이제 곧 팔이 아프기 시작할 거예요ㅜ ㅜ

저는 거품기나 핸드믹서를 사용하지 않았어요!


저은지 얼마 안 됐을 때는 이런 진한 색이에요.


위 사진에서 더 저어주면 색이 좀 밝아지면서 흘러내릴 때 자국이 남아요.


더 오래 저어주면 색이 전보다 훨씬 밝아지고 퐁신퐁신한 거품이 만들어져요.

확실히 색깔이 변한 게 보이죠!?

이제 컵에 담아서 달고나 커피를 예쁘게 만들어볼게요.


컵을 준비해 주시고


얼음을 가득 담아주세요.


달고나 거품을 올릴 만큼 남겨두고 우유를 부어줍니다.


위에 거품을 예쁘게 올려주면 달고나 커피 완성이에요😝

넓은 그릇에다가 하는 것보다는
입구가 좁고 깊은 컵에다가 하는 게 확실히 편한 것 같아요.

두 번 실패했을 때는 넓은 그릇에다가 했었는데
다 튀기고 잡기도 불편하고 별로였어요😣

이것도 팁이라고 할 수 있을 것 같아요.

만드는데 정말 정말 힘든 건 사실이에요ㅠ ㅠ
근데 그 힘듦을 감수할 수 있을 정도로 맛있다고 하길래 만들어봤는데
제 입맛에는 그 정도의 맛은 아니었어요ㅋ ㅋ

일단 거품을 많이 만들려면 재료를 많이 넣어야 하는데
1:1 비율이다 보니까 커피를 세 봉지나 쓰게 되잖아요ㅠ ㅠ ?

거품은 커피 한 컵 위에 올릴 정도 나오면서 커피는 세 봉지나 사용하니까
섞어서 먹어보면 너무 진하고 쓰고 조절하기 힘들어요,,

그래서 저는 사진 찍고 좀 덜어낸 다음에 우유를 더 넣어서 먹었어요!
그렇게 하니까 부드럽고 맛있긴 했어요.

비주얼은 이쁘네요 ㅎ ㅎ
제가 원하던 밝은 퐁신한 거품이 나와서 만족해요!

자기전에 팔 마사지나 해야겠어용,,🤣

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