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---송이로그---/오늘은 내가 방구석 요리사

집에서 1~2인분 간단하고 맛있는 매운 카레 만들기

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제가 좋아하는 카레💛

오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
맛있는 카레 만드는 방법을 포스팅해보려고해요!

카레 가루만 있으면 집에 있는 각종 야채들을 사용해서
몸에 좋은 건강 음식 카레를 만들 수 있어요.

예전에는 브로콜리를 초장에 찍어 먹는게 제일 맛있었는데
요즘은 수프나 파스타에 들어있는 데친 브로콜리가 그렇게 맛있더라구요ㅠ ㅠ
그래서 브로콜리도 카레에 넣어주려고 준비했어요.

브로콜리는 흐르는 물에만 씻으면 속 안까지 제대로 안 닦일 수 있어서
위 사진처럼 식초와 베이킹파우더를 한 스푼 넣은 물에 속 안까지 잠기도록
뒤집어서 20분 정도 담가놓으셔야 돼요!

20분이 지나면 차가운 물에 다시 한번 씻어주세요.

오늘 만들 카레에 넣을 재료는 감자와 고구마, 당근, 양파, 브로콜리입니다.

좋아하시는 다른 야채나 채소를 넣으셔도 돼요.
버섯이나 호박, 사과를 넣어도 맛있어요!

준비한 재료들을 카레에 넣기 좋게 적당한 크기로 썰어주세요.

저희 엄마는 카레에 야채나 채소를 큼직하게 썰어서 만드시는데
저는 너무 크면 먹을 때 카레맛 보다 야채맛이 더 잘 느껴지는 거 같아서
작게 써는게 먹기 좋더라구요ㅎ ㅎ

후라이팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 썬 생고구마가 잘 익도록 볶아줍니다.

감자도 생감자였으면 고구마랑 같이 먼저 볶아서 익혀줬을 텐데
냉장고에 남아있던 삶은 감자를 사용해서 고구마만 먼저 익혀줬어요.

젓가락으로 고구마를 눌렀을 때 잘 들어가는 상태가 될 때까지 잘 익혀주세요.

잘 세척한 후에 팔팔 끓는 물에 1~2분 정도 데친 브로콜리도 적당한 크기로 썰어줍니다.

이렇게 각종 야채들을 넣어서 볶아주고 야채들이 잠길 정도로만 물을 넣어주세요.

물을 넣고 끓여서 야채들이 잘 익도록 데쳐줍니다.

야채들이 어느 정도 잘 익었으면 카레 가루를 적당량 넣고 잘 저어주세요.

저는 매운 카레를 좋아해서 오뚜기 약간 매운맛 카레를 사용했어요.
더 매콤하게 즐기고 싶으시면 청양 고추를 썰어서 넣으셔도 좋아요!

저는 햇반 하나를 넣고 카레를 올려서 먹었어요.
이렇게 그냥 먹어도 너무 맛있지만
여기에 계란 후라이나 소시지를 올려 먹어도 정말 맛있어요ㅎ ㅎ

집에 있는 재료만으로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 카레 만들기를 포스팅해봤는데요
카레 가루는 저번에 치킨 만들 때도 사용했었지만
떡볶이를 더 맛있게 만들어 먹을 수도 있고
요리에 여러 가지 방법으로 사용할 수 있는 거 같아요!


집에서 카레 가루로 다양하고 맛있게 요리해보세요~~🤗

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