마트에서 항상 사 먹는 쫄면이 있는데 바로 요 CJ 밀당의 고수 쫄면이에요.
2인분짜리도 있고 4인분짜리도 있는데 가족수에 맞게 4인분짜리 한 팩 사서
가족들끼리 만들어 먹고 하나가 남아서 오늘 만들어 먹었어요!
1인분씩 소분되어 있어서 위생적이고 좋은 거 같아요.
제품 구성은 쫄면 사리와 양념장, 참깨와 김고명이 다 낱개로 포장되어 있어요.
쫄면을 좋아해서 마트에서 파는 여러 가지 쫄면을 만들어 먹어봤었는데
지금까지는 밀당의 고수 쫄면이 제 입맛에 가장 잘 맞았어요.
그래서 그런지 계속해서 이 제품만 먹게되는 거 같아요.
특히나 양념장이 새콤달콤 맛있는데
포장지에 해찬들 고추장과 저온숙성한 여섯 가지 과일(배, 사과, 석류, 자몽, 매실, 레몬)으로 만들어졌다고 해요!
밀당의 고수 쫄면의 칼로리는 1인분 (277g) 당 545kcal이에요!
역시 맛있는 건 칼로리가 높네요ㅠ ㅠ 괜찮아요 맛있게 먹으면 살 안 찐다니까~
그럼 쫄면 만드는 방법 알려드릴게요.
고고💁🏻♀️
먼저 냄비에 1인분 기준 800ml 정도의 물을 채우고 팔팔 끓여주세요💦
물이 끓기 전에 쫄면 사리가 엉겨 붙지 않고 잘 익도록 충분히 풀어주시구,
물이 팔팔 끓으면 풀어놓은 쫄면 사리를 넣고 5분간 끓여주세요.
(쫄면 사리에 있는 검은 반점은 곡물가루로 안심하고 드셔도 된다해용)
냄비에 눌러붙지 않고 잘 익도록 저어주고 5분이 지나면 체에 건져서 흐르는 찬물에 충분히 헹궈주세요.
그러면 탱글탱글 면발이 완성됩니다.
너무 많이 헹궈주면 불으니까 적당히만 헹궈서 물기를 손으로 꽉 짜서 그릇에 담아주세요.
면을 그릇에 옮겨 담았으면 그 위에 양념장을 넣어주세요.
밀당의 고수 쫄면은 양념장이 넉넉하게 들어있어서 야채를 추가로 넣어줘도 양념이 부족하지 않아요.
양념장과 고명만 넣어도 맛있지만 저는 야채를 물이 끓을 동안 잘 씻어서 적당한 크기로 썰어줬어요.
오이와 당근, 깻잎을 넣어줬는데 양배추와 콩나물을 넣어줘도 맛있어요!
더 고소하고 맛있게 먹을 수 있도록 참기름도 적당히 둘러주세요.
참기름 넣으면 냄새도 그렇고 더 고소하고 맛있어요 신의 한 수👍🏻
계란 후라이나 삶은 달걀도 올려주세요!
쫄면에는 삶은 달걀이 더 어울리는데 달걀 삶아놓는 걸 깜빡해서 빨리 먹으려고 계란 후라이로 만들었어요ㅋㅡㅋ
마지막으로 참깨와 김고명을 위에 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!
(매콤하게 청양고추를 올려주셔도 좋아요🌶)
이제 잘 섞어서 먹기만 하면 돼요! 진짜 먹음직스럽고 맛있겠죠ㅠ ㅠ
골뱅이를 넣어드셔도 쫄깃한 식감이 두 배로 맛있습니다.
쫄면은 역시 너무 맛있어요❤️
글 올리는 지금도 또 먹고싶네요🤤
그럼 다음 포스팅으로 만나용👋🏻👋🏻
'---송이로그--- > 오늘은 내가 방구석 요리사' 카테고리의 다른 글
노오븐 쿠키 아이싱 쿠키 기본 쿠키 만들기 (11) | 2020.04.03 |
---|---|
시원하고 칼칼한 순두부찌개 만들기 (다담 바지락 순두부) (4) | 2020.03.30 |
냉면 육수로 간단하게 시원하고 맛있는 묵사발 만들기 (2) | 2020.03.29 |
속초 아바이 순대 오징어 순대 만들기🦑 (0) | 2020.03.28 |
진짜진짜 맛있는 수제 햄버거 만들기 (4) | 2020.03.27 |